кардиолог

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 57 лет. Добрый день! Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт миокарда всей передней стенки ЛЖ. Принимал плагрил,аспирин-кардио, золопент,аторис,конкор-кор. В январе-феврале наблюдалась сперва бракардия из-за 2,5 мг конкор-кора,после отказа от него ЧСС стабилизировалась на 62-71, но начало периодически повышаться давление до 150-100 со скачками пульса (было и до 118). В норме давление 118-80. Приняли решение сделать коронарографию. Результаты: Левая вентрикулография:сократимость удовлетворительная, гипокинез передних отделов.Преобладающий тип: сбалансированный. Все артерии(не буду перечислять) норма. НО Передняя нисходящая артерия: в проксимальном отделе 75 % стеноз ПМЖВ ЛКА. В стационаре ЭКГ стабильное, без динамики: Ритм синусовый, в дневные часы 60-109 уд. в мин, ЧСС ночью 54-68 в мин. После консиллиума кардиохирург рекомендовал стентирование, но наш врач сказала, что можно попробовать медикаментозную терапию. Есть вероятность эффектного лечения. И прописала нам помимо диеты: Магникор (или асипирин-кардио) - 75 мг Плавикс - 75 мг Аторис - 20 мг Рамиприл (рамаг) - 5 мг Верошпирон - 25 мг Адаптол - 300 мг 3 раза в день Предуктал МР - 35 мг 2 раза в день Небивалол - 2,5 мг и Моносан при физ. и эмоц.нагрузке Наш местный врач уменьшил дозу Рамага до 2,5 в день, и Небивалола до 1,25 мг, а Аторис увеличил до 40 мг. И все равно у папы давление уже 3 дня низкое: самые низкие показатели 95/62 при ЧСС 53. Мы прекратили прием Небивалола (сильно реагирует на бета-блокаторы, из-за конкор-кора нам чуть кардиостимулятор не поставили, но вовремя разобрались). Может нам надо откорректировать лечение, т.к. там все лекарства сильно понижают А.Д.? Почему не написали Золопент? его диагноз сейчас: Стабильна стенокардия напруги ФК II, постинфарктный кардиосклероз, стенозуючий коронаросклероз, ФК II, гипертонична хвороба II, степень важкости I, ризик IV, СН II А ст.зи збереженням систоличнои функции ливого шлуночка (ФВ 68,43%). Заранее очень благодарна.

Ответы врачей