парез стопы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. «Здравствуйте! Почувствовала что затекла нога, два дня не проходило, пошла к врачу. поставили диагноз парез правой стопы, Назначили лечение : Никотиновая кислота, Келтикан, Витаксон и электрофарез. Прошло семь дней походка чуть улучшилась, но на пяту не стаю. Скажите пожалуйста можно ли давать нагрузку на ногу и если да то какую? А то наши врачи на этот вопрос мне ответить не могут) И можно ли еще что-то добавить к лечению для лучшего эфекта . За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО»

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

вы внимательно читаете? я сказал нейропатия с парезом или плексопатия с парезом. парез - это не заболевание - это нарушение функции. смысл в том, что вам не установили диагноз, а констатировали факт. чувствуете улучшение, потому что немного улучшили кровообращение. ни одного препарата или процедуру для улучшения нерва нет. если бы пассивный образ жизни повлиял у вас был бы парапарез - 2 пареза и не за несколько часов, а через лет 30-40. а то и позже.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, Вы в глубинке наверное живете, раз врачи не могут сказать можно и какие давать нагрузки. Если только Вам правильный диагноз поставили. то срочно нужно давать нагрузку. парез - это когда нерв либо остро не получил питание за несколько часов. либо хронически несколько лет. но все равно не получил питание. такое бывает и когда тромб закупоривает сосуд. но я так понимаю, что уже несколько дней прошло, а нога не посинела. хотя у меня был водитель у которого парез стопы был. 5 врачей до меня смотрели, всякую чушь писали. послал на доплер - нашли тромб. так что и у вас скорее всего. потрогайте ногу. она может быть холодней, чем другая. парез это не диагноз. что у вас там за безграмотные врачи. это либо плексопатия или нейропатия с парезом. парез - это нарушение функции. а не причина. так вот нейропатии могут быть копрессионные, компрессионно-ишемические, травматические. я поражаюсь, когда не надо на право и на лево назначают доплер и мрт, когда надо не назначают. в любом случае нужно срочно делать доплерографию. никаких очередей, можно без стопы остаться. Лечение: актовегин 10,0 в\в, мексидол 5,0 в\в, нейромедин 1,5%-1,0 в\м вит В1, В6, В12 по 2 ампулы разводить с водой 1:1 и пить во время еды по одному витамину. иглорефлексотерапия и электростимуляция. тромб мог и рассосаться с лечением..частично. так что вам есть чем заняться. массаж и ЛФК в неограниченном количестве. выясните причину нейропатии! чтоб потом не говорили, что я чего-то лишнего назначил. могут быть противопоказания к некоторым лечениям.