РЕЗУЛЬТАТ КТ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Здравствуйте, подскажите что означают данные КТ? Признаки ассиметричной внутренней вентрикуломенгалии, синдром 'пустого турецкого седла'. Ребенку 5 лет, диагноз невролога до КТ- ЗПР, синдром аутизма. желтушка 270мл КВЧ, микрополяризация, рефлексотерапия (Реацентр), медикаментозное

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

то что он ходит на цыпочках - это не страшно, причину этого точно до сих пор никто не знает. я много видел таких детей, когда был инструктором ЛФК, но я не детский невролог. особенности детской физиологии для меня сложновато комментировать. невролог, еще раз повторяю, исключает очаговые нарушения, когнитивные - умственные - хотя в большей степени это прерогатива психолога-психиатра. что такое реацентр не знаю. зато Вы уже ответили на свой вопрос идти на второй курс или нет. к сожалению в украине и в россии , да и в других странах работают уже давно программы по сокращению численности. война тоже имеет такой же характер плюс и другие задачи решает. прием нейропротекторов и все что связано с нейро- окажет последствия потом. я не занимался детьми. поэтому альтернативные способы помочь на 100%, кроме когнитума не могу, травы, иглы,пиявки, ЛФК(причем работа ручками - мелкая моторика) и другие вот то что реально помогает. нужно ИСКЛЮЧИТЬ неврозы и другие психологические дела. нельзя вот так просто по вашему вопросу ответить что есть , а чего нет. на Вас надо потратить не один день опрашивая историю заболевания и жизни, и в данном случае без смежных специалистов не обойтись. хотите простой вариант, возьмите горсть таблеток у невролога и забудете может быть про проблемы на несколько лет. если хотите хороший безопасный результат получить - это кропотливая работа. почему я так считаю, можете посмотреть на моем сайте в разделе блог и в введение. на днях выложу статью про лечение препаратами(сырая, но специально для Вас) в каком направлении Вам двигаться я подсказал и развеял сомнения по поводу Реацентра.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, МРТ вобще ничего не значит без статуса неврологического. ассиметричная вентрикуломегалия - это увеличение желудочков мозга слегка не равномерно - ничего страшного чаще всего. если только размеры не слишком большие. но если не написали, значит не большие. а вот синдром этого седла - это гипофиз нарушается...т е должны быть гормональные нарушения...психические тоже могут быть но не факт. задача невролога в 5 лет исключить очаговую патологию, речевые нарушения, когнитивные нарушения. если все в порядке, а ребенок "какой-то не такой", то надо идти к психологу, только частному, чтобы не дай бог психиатры не увидели, а то на учет могут за зря поставить. особенно если были переезды, проблемы в семье, проблемы с папой и так далее, то не ищите неврологию.