Лекарственное взаимоейсвие

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Здравствуйте! Возможно, мой вопрос покажется странным, но точного, аргументированного ответа на него зависит качество моей жизни на фоне моего заболевания (вторичный паркинсонизм). Правда ли, что сочетание клоназепама, баклофена и мидантана даёт эффект галлюцинаций? Мне 36 лет, принимаю эти препараты несколько лет подряд. Эту терапию переносила всегда хорошо, при попытках замены или отмены одного из препаратов самочувствие ухудшалось. Просьба только ответить на прямой вопрос - наблюдалось ли в неврологической (психиатрической) практике такое явление.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

я ничего не забыл. википедией сами пожалуйста пользуйтесь, если для Вас это авторитет. на всякий случай, если такие профессионалы Вам назначили, иди и у них тогда спрашивайте. я повторяю, что клонозепам - это наркотик. Вам всего 36. а уже плотно на нем сидите и о галлюцинациах спрашиваете. к этому препарату возникает зависимость и привыкание. спасибо. уже один пожелал.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Вы спросите у тех, кто Вам выписал и продал эти препараты. так авторитетнее будет для Вас. а со своей стороны могу сказать, что клинические примеры не только галлюцинаций от этих препаратов. дальше читать не обязательно. Спасибо, я умею читать. а Вам бы порекомендовал почитать что Вы принимаете. если у Вас нет психиатрических жалоб с какой стати вам выписали наркотическое средство. в ЛПУ,как Вам нравится называть здравозахоронительные учреждения, как раз и назначают такие препараты. когда пациенты уже ,простите, замучали. выписываются нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы и так далее. самый "лучший" из всех что вам назначили - клонозепам. это и есть наркотическое средство - легкий наркотик. фенибут вроде безобидный ноотроп. но он действует на ГАМК рецепторы. тут нужно конечно же биохимию знать, в какие последствия при длительном применении выльется его приём. амантадин - противовирусный нового поколения. противовирусные препараты вообще не имеют доказательной базы, кроме статистики - они не проходят двойное рандомизированное исследование. зато побочных эффектов уйма. я не хочу сказать, что доктора сделали неправильные назначения. так устроена система. ничего другого Вам не предложат. просто не удивляйтесь всему что будет дальше происходить. станция конечная - это когда никакие препараты не будут помогать и вам назначат сибазон.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте. в 36 лет чем же вы заработали вторичный паркинсонизм???? у вас очень интересные таблеточки. вы уверены. что только галлюцинации у вас? каждый по отдельности может дать такие эффекты, а все вместе тем более.