конъюктивит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Красный глаз Здравствуйте.У меня в начале февраля начался конъюктивит на одном глазу.через несколько дней он перешел на другой глаз. когда еще только первый глаз воспалился я поехала в городскую больницу в кабинет неотложной помощи, так как это был выходной день, к тому же у нас врач в тот момент был на учебе. так вот мне там прописали капать: офтальмоферон, тауфон, витабакт, корнергель и дексаметазон. прокапала я 2 недели в оба глаза. вроде бы все прошло.но 2 недели назад глаз опять покраснел(красный со стороны глаза).пошла к нашему врачу, она сказала, что конъюктивит не прошел и нужно капать офтальмоферон. я капаю и плюс еще капаю таурин, но глаз все так же краснеет.К нашему офтальмологу записалась, так там очередь до 27.04.Вчера уже от безысходности попробовала на ночь тетрациклиновую мазь, так у меня утром глаз еще больше красным стал. боюсь как бы в хроническую форму не перешло или это вообще что-то другое?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Это могла быть остаточная реакция коньюнктивы глаз на воспаление. офтальмоыерон отличный препарат, к нему я бы добавила Дексаметазон 2 раза в день 5 дней. А затем не поа стоянной основе около 1 месяца Офтагель или Артелак 3-4 раза в день. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Лечение вирусных конъюнктивитов, как правило, длительное от 1 месяца до 6 месяцев. Необходима очная консультация окулиста по месту жительства.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Наталья. Заочно лечение проводить невозможно. Следует дождаться очной консультации офтальмолога. Желаю выздоровления!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад