конъюктивит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Красный глаз Здравствуйте.У меня в начале февраля начался конъюктивит на одном глазу.через несколько дней он перешел на другой глаз. когда еще только первый глаз воспалился я поехала в городскую больницу в кабинет неотложной помощи, так как это был выходной день, к тому же у нас врач в тот момент был на учебе. так вот мне там прописали капать: офтальмоферон, тауфон, витабакт, корнергель и дексаметазон. прокапала я 2 недели в оба глаза. вроде бы все прошло.но 2 недели назад глаз опять покраснел(красный со стороны глаза).пошла к нашему врачу, она сказала, что конъюктивит не прошел и нужно капать офтальмоферон. я капаю и плюс еще капаю таурин, но глаз все так же краснеет.К нашему офтальмологу записалась, так там очередь до 27.04.Вчера уже от безысходности попробовала на ночь тетрациклиновую мазь, так у меня утром глаз еще больше красным стал. боюсь как бы в хроническую форму не перешло или это вообще что-то другое?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Это могла быть остаточная реакция коньюнктивы глаз на воспаление. офтальмоыерон отличный препарат, к нему я бы добавила Дексаметазон 2 раза в день 5 дней. А затем не поа стоянной основе около 1 месяца Офтагель или Артелак 3-4 раза в день. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Лечение вирусных конъюнктивитов, как правило, длительное от 1 месяца до 6 месяцев. Необходима очная консультация окулиста по месту жительства.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Наталья. Заочно лечение проводить невозможно. Следует дождаться очной консультации офтальмолога. Желаю выздоровления!