МДС

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Здравствуйте, Моей маме 52 года, она врач. Примерно с 2005 у нее начались проявления депрессий. С каждым разом проявление депрессивной фазы усугубляется в бОльшей выраженности симптомов. Судя с ее слов, она перенесла примерно 4 депрессивных периода. Депрессивные фазы носят сезонный характер. На счет маниакальной фазы сказать что-либо затрудняемся, так как расценивали это как нормальное поведение, ибо она всегда энергичная. Поэтому течение светлого периода и маникальной фазы неизвестны. Знакомая врач-психиатр поставила диагноз 'маниакально-дипрессивный синдром'. Не так давно обнаружили нарушение выработки ТТГ, в связи с чем была назначена заместительная терапия Л-тероксином, и, на фоне данной терапии депрессивный момент не наступил прошлой осенью! Но вот неделю назад появились первые признаки возвращения депрессии: начиная от проблем со сном, заканчивая проблемами с мышлением, тревогой и тд. Врач-психиатр назначила вальпроком-300 (1т/2р в день) и глюталит-300(1т в день). Спустя неделю приема рекомендует начать пить Миасер (начиная с пол таблетки). В прошлом году антидепрессантом был тоже Миасер (пила 2 месяца). Адекватны ли дозировки, возможно стоит начать прием с достаточно высоких доз? Стоит ли выбирать Миассер в качестве депрессанта, как долго его необходимо пить? Стоит ли ей при этом работать? Как в данной ситуации попытаться избежать рецидивов в будущем?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Если Вы хотите правильно помочь своей маме, то Вам лучше выбрать ОДНОГО врача, которому Вы доверяете и который будет лечить Вашу маму. А оценивать назначения врача, который Вас ВИДЕЛ и на основании этого назначил лечение в интернете - неправильно. Этим Вы только навредите своей маме.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Делать экспертное заключение об адекватности антидепрессивной терапии только на основании рядов буковок на экране монитора абсолютно бесперспективно :-(( Самый "продвинутый" ВИРТУАЛЬНЫЙ эксперт будет значительно уступать даже менее опытному коллеге, который наблюдает пациента в РЕАЛЬНОМ времени и пространстве...