Прием психотропных средств при планировании беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте, мой муж в связи с ВСД принимает кетилепт, триттико, тегретол и, кажется, карбамазепин. Мы планируем беременность. Повлияет ли прием этих средств на здоровье будущего ребенка? Отменять?

Ответы врачей

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Приём препаратов Вашим мужем на Вашу беременность не повлияет.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

В принципе не повлияет. Вообще-то при ВСД такие лекарства не принимают. Уточните пожалуйста диагноз.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Какой-то слишком серьнзный набор препаратов для ВСД. Вы уверены в диагнозе? Сперматозоиды полностью обновляются в течении 3х месяцев. Принимать решение об отмене препаратов может только лечащий врач, поскольку резкая отмена, да и вобще отмена препаратов может привести к ухудшению состояния.