Онко-обследование

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 62 года. с 2013 года страдаю от тромбофлебита, до этого был просто варикоз. но после перенесенной операции в 2013 году появился и тромбы. пропила курс антикоагулянтов. периодически делаю УЗИ сосудов ног. в мае 2015 года снова острый тромбоз, уже на обеих ногах. сосудистый хирург одной из причин появления тромбов назвал онкологию. в семье онкология была только у отца - рак горла. в 2011 году была обнаружена хондрома на ребре, удалили. в 2015 - аденома надпочечника, сказали - просто наблюдать, не трогать. из болезней: камни в почках с 1984-1986г.г., небольшой гидронефроз правой почки, сморщенная почти в два раза левая почка (нефросклероз левой почки). Вопрос: дейсвительно ли в моем случае есть риск онкологии и необходимо ли провести онко-обследование? если да, подскажите. пожалуйста, что должно включать в себя это обследование, если можно - поэтапно? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

при наличии варикозного расширения вен, тромбоз не является признаком онкологии, скорее стоит откорректировать свертываемость

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

МРТ головы, шеи, КТ ОГК, КТ ОБП, УЗИ сосудов нижних конечностей с доплерографией. Сдать кровь на онкомаркеры. Тромбы образуются в результате стечения трех факторов: нарушение целостности внутренней оболочки сосуда, замедление тока крови, гиперкоагуляция. Вам нужно регулярно пить дезагреганты.