Срываюсь на своего мужчину по пустякам

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! Прошу помочь мне, так как проблема существует давно и все никак не решается. Мои отношения на грани разрыва из-за того, что я устраиваю своему мужчине истерики на пустом месте. После истерики я отхожу и понимаю, что это была мелочь. А мужчина очень болезненно воспринимает это. Например, недавно мы были в магазине он сказал, что ему не нравится вещь, которую я выбрала. Я довела себя до истерики, говоря, что он все время диктует как мне одеваться и что покупать, что нравящаяся ему одежда ужасна и портит мне настроение. В общем, ужас! Мой мужчина обиделся, а я не понимаю, как контролировать себя. Мне кажется]6 что у меня что-то типа моральной распущенности - позволяю себе многое и открыто демонстрирую неуважение к своему мужчине, хотя очень его люблю и он никогда не делает ничего, что могло бы меня ранить. Прошу помощи!

Ответы врачей

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Вы испытываете успокоение после секса? Освобождает ли вас оргазм и удовлетворение от истерик хотябы на полдня?

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Добрый день! Для того, чтобы помочь вам разобраться в себе и своих реакциях, предлагаю вам задать себе несколько вопросов. Вопросы я сейчас напишу. Рекомендую их записать. и ответы лучше продумать сначала в мыслях. а потом записать. Если хотите, можете даже зарисовать ответы. Такая "проработка" вопросов дает вам возможность несколько раз пройти жизненные ситуации и таким образом увидеть их немного с другой точки зрения Обычно, ответ находится в ходе такой работы. вопросы 1.вы его действительно любите? Или только уважаете, благодарны ему? А, может, так положено, быть с мужчиной. а он не самый худший вариант? Возможно, это не вы. а кто-то из вашего окружения его чтит и ценит? 2 а вы устраиваете истерики только ему? или это вообще ваша манера общения с людьми? Как вы себя чувствуете после окончания этой истерики? У вас бывает прилив сил и энергии в такие моменты? Если да, то это энергетический вампиризм. Как от него избавляться - отдельная тема. 3. какая вам. именно вам выгода от этой манеры поведения? что она вам дает из того, чего без нее не достает в вашей жизни? Может, внимания. может быть уверенности в себе. А, возможно, вы так остро реагируете на негативную оценку потому что в детстве что бы не сделали, вас только критиковали? И вы подсознательно переносите реакцию из детства \но тогда возможно вам было непозволительно выражать протест!/ во взрослую жизнь. на другого человека? 4.А, возможно и не мелочи все это? Может быть, ваш мужчина вас подавляет излишней опекой. безаппеляционными и резкими негативными оценками, Может контролирует каждый шаг, не допускает и мысли что у вас может быть свое собственное мнение на некоторые вещи? или только его мнение имеет право на существование? Возможно, у него есть и свое собственное видение вашей, именно вашей жизни? - Тогда это вид семейного тирана. И одна из разновидностей насилия в семье. Попробуйте после очередной вашей "истерики по мелочам" как вы ее называете, записать подробно что ей предшествовало. где кто был. в каком настроении. с чего все началось, кто начал перепалку, как она продолжалась. развивалась . достигла кульминации и чем и как закончилась? Что вы и ваш мужчина чувствовали в каждый момент этого эпизода?. что говорили, как двигались - все до мельчайших подробностей. Потом перечитайте это несколько раз вслух. поправьте, Проанализируйте как вы бы могли прекратить это все на начальном этапе? Попробуйте "проиграть" назад эпизод, как развивались бы события. если бы вам удалось остановить ситуацию в начале. - думаю, такая работа вам даст результаты и вы многое поймете о себе, вашем мужчине и ваших отношениях.

Зайцевская Татьяна Юрьевна

Зайцевская Татьяна Юрьевна

Добрый день! Вы ведете себя со своим мужчиной (это моя гипотеза) как маленький ребенок, который был зол на отца за что-то, но любит его. А теперь мстит ему. Возможно это отношения субличности Вашего внутреннего Ребенка. Возникает вопрос - какие у Вас были отношения с отцом, были ли обиды на него. Если это так, то надо вметсе с психологом-психотерапевтом разобраться этих отношениях. Тогда Вам легче будет общаться с Вашим мужчиной как Женщина.