состояние после операции

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 46 лет. 2 апреля 2015г сделана эндоскопическая микродискэктомия межпозвоночной грыжи L5-L6(так написано в эпикризе). До опрерации была боль в левой ноге. Сейчас болей практически нет (иногда в ягодице). Проблема: после 20мин ходьбы появляется напряжение в мышцах спины от поясницы и вверх до лопаток. В течение 5- 10мин мышцы напрягаются полностью, таз с копчиком стараются поднятся вверх. Расслабиться практически не получается, ходить невозможно. Болей в пояснице нет. Ногу чувствую но не болит. Если отдохнуть лёжа не менее часа можно ходить потом опять мин15-20. Так уже три недели, что делать не знаю. Оперировавший нейрохирург говорит, что всё пройдёт. Но ходить то не могу, даже с палочкой не получается. В течении дня делаю упражнения для мышц спины и пресса 30 мин утром и 30мин вечером. Пожалуйста подскажите, что мне делать. Спасибо. Ранее болел только простудными заболеваниями. Хронических болезней небыло. 2 апреля 2015г сделана эндоскопическая микродискэктомия межпозвоночной грыжи L5-L6

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

после таких операций дают инвалидность - задумайтесь, к чему вы пришли. все боли и всё остальное у вас ещё впереди. судя по тому что вам написали L5-L6? это уже о многом говорит. вам сейчас нужно делать всё то, что если бы до операции, а то и больше.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Для адекватной оценки произведённого оперативного вмешательства необходимо сделать контрольный снимок МРТ или КТ. Грыжа - следствие каких-то проблем в позвоночном столбе. Следствие Вы убрали, а причина осталась.