Паховая грыжа

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 6 лет. Здравствуйте! Сыну 6 лет. На плановом медосмотре выявили паховую грыжу. Сказали, что нужно делать операцию. Никаких анализов не делали. Моему племяннику 10 лет назад поставили такой же диагноз, но сказали что операции не надо делать (как сказал хирург - перерастет). Так и произошло. Ему уже 16 лет, все нормально. Посоветуйте, что делать? В возрасте 4 лет переболел коклюшем после прививки от коклюша.

Ответы врачей

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

При наличии паховой грыжи операция показана в возрасте 6-12 мес. и старше. В вашем случае показано хирургическое лечение.

Иськов Андрей Петрович

Иськов Андрей Петрович

Паховая грыжа врожденная патология, она была всегда и просто раньше себя не проявляла. Если есть паховая грыжа она никуда не пропадет. Если диагноз установлен нужна операция, чтобы позже не было осложнений - ущемление и прочие проблемы.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Пахова практично грижа ніколи не зникає. Ймовірно, що у Вашого племінника і не було пахової грижи. Пахову грижу треба оперувати.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Пахова практично грижа ніколи не зникає. Ймовірно, що у Вашого племінника і не було пахової грижи. Пахову грижу треба оперувати.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Пахова практично грижа ніколи не зникає. Ймовірно, що у Вашого племінника і не було пахової грижи. Пахову грижу треба оперувати.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Пахова практично грижа ніколи не зникає. Ймовірно, що у Вашого племінника і не було пахової грижи. Пахову грижу треба оперувати.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Пахова практично грижа ніколи не зникає. Ймовірно, що у Вашого племінника і не було пахової грижи. Пахову грижу треба оперувати.