резкое снижение ХГЧ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли ХГЧ с 363,3 (14 ДПП) упасть до 0,1 (18 ДПП) и при этом вообще не отражаться на тесте? Или здесь явно присутствует ошибка лаборатории (лаборатория одна)? Назовите причины такого снижения..2-я попытка ЭКО. Заранее спасибо за ответ. аутоимунный териоидит, адемиоз 2 лапараскопии: удаление эндометриоидной кисты левой трубы гистероскопия: неотторжение слоев предыдущих циклов

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Скорее всего в Вашем случае речь идет о так называемой биохимической беременности, т.е. такой, которая не развивается. Тест вполне может не показывать две полоски через две недели после переноса эмбрионов при поднятии уровня ХГЧ. По этой причине мы в нашей клинике не советуем пациенткам проводить тест, чтобы не расстраиваться без причины. Биохимические беременности обычно наблюдаются при проблемах с эндометрием. Эмбрионы, очевидно, были хорошего качества, однако в развитие не пошли из-за неготовности эндометрия. Вы гистероскопию проходили после первой неудачной попытки ЭКО? Пайпель-биопсию?