Воспалились глаза, выпадают волосы, слабость

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! Проблема в следующем: осенью прошлого года я летел на самолете и в это время появилась сухость в глазах и некоторая слабость. Подумал, что продуло кондиционером. Через некоторое время у меня поднялась температура и очень сильно воспалились подмышечные лимфоузлы. К этому моменту и воспаление на глазах стало сильнее. Тогда я купил в аптеке антибиотики широкого спектра действия и мне помогло. Через месяц ситуация повторилась, снова пропил какие-то антибиотики и снова помогло на месяц. Потом через месяц снова повторилось, но я пить и принимать не стал, т.к. было дело перед НГ. После праздников температура сама сошла, лимфоузлы спали, а вот глаза так и воспалены. Офтальмологи жмут плечами и иногда прописывает капли, которые не помогают. Кстати, глаза неприятно режет, но они меньше слезятся и такое чувство, будто давление в них. Это предыстория. А в данный момент, я прохожу курс лечения антибиотиками, по урологии. И один из антибиотиков (Цефтриаксон) чуть-чуть заглушил симптомы глаз и лимфоузлов (они в последнее время, после некоторого затишья начали потихоньку болеть). А так же начали выпадать волосы и некоторое время постоянно вылазил стоматит. (Зубы в порядке и кариеса нет) Кстати, так же начал жить с девушкой и похоже, у неё тоже появляются признаки воспаления глаз. Подскажите пожалуйста, что делать, к какому специалисту идти? Вирусное это заболевание, инфекционное или какое-нибудь хроническое? Раньше такого ни разу не было. К офтальмологам ходил, все жмут плечами и отпускают с рецептом на капли, которые не помогают.

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Вообще-то антибиотики не стоит принимать без определения чувствительности флоры к ним. При обострении конъюнктивита попробуйте прокапать интерферон. А по-хорошему надо пройти полное обследование, начните с терапевта (развернутый анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, ревмотесты , иммунограмма и т.д.). Ваши симптомы похожи на болезнь Рейтера (хотя без осмотра и анализов точно сказать нельзя). Поэтому понадобиться консультация ревматолога и иммунолога.