У мужа проблема - не может контролировать когда начинает пить, не понимает границы когда надо...

Есть ответ
У мужа проблема - не может контролировать когда начинает пить, не понимает границы когда надо остановится. Когда я рядом и начинаю кричать, то под моим давлением может остановиться. Когда с дузьями, то может придти утром. Начал пить, когда было около 20 лет. Сейчас 28. Не считает, что это проблема. Считает, что никому не причиняет вреда. Как убедить его в обратном. У него сильная воля. Когда родилась дочь бросил курить. Дочери два года.Муж может пить около двух раз в неделю.Дома не пьет. Ходит с друзьями пить. Пожалуйста, помогите советом. Что мне делать. Я запуталась как себя вести. Я скандалила, была доброй и хорошей - пыталась объяснить, не разговаривала. Ничего не помогает. Буду благодарна за ответ.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Валерия.
Если человек не может контролировать употребление алкоголя - это один из признаков алкогольной зависимости. Помощь возможна и самая разнообразная.
Есть методика кризисной интервенции, которая направлена на признание пациентом наличия проблем с алкоголем и обращение его за помощью.
Для этого достаточно подойти на консультацию кому либо из заинтересованных близких, например Вам.
Для преодоления зависимости у нас существует структурированная психотерапевтическая программа, направленная на преодоление психологической зависимости от алкоголя и выработку навыков трезвой жизни.
Звоните: 599-73-93, 483-38-01
Андрей Борисович.
.