Планирование беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сейчас планирую беременность, хочу начать принимать фолиевую кислоту. В аптеке посоветовали Фолио. Я так понимаю что там содержится йод. В 2009-2010 был диагноз Аутоиммунный тиреоидит, эндокринолог говорила не принимать препараты с йодом (лечилась лимфомиазотом). На сейчас уже 4 года как на УЗИ с щитовидной железой все нормально, Признаков АИТ нет. Можно ли мне принимать Фолио? Или лучше просто Фолиевую кислоту, без йода. Будет ли тот же эффект и подходит ли наша украинская. Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Здравствуйте, Уважаемая! Хвалю за ответственное отношение к беременности. Только одно УЗИ щитовидной железы (нормальная картина) не может гарантировать ремиссию хронического аутоиммунного тиреоидита (ХАИТа). Поэтому Вам нужно ещё сделать и соответствующие анализы крови. Если и по анализам - ремиссия, то препараты йода можно принимать.