Насчет ПНД

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Добрый день, несколько лет ходил к психиатру и психотерапевту, ставили диагноз агорафобия и недавно обнаружили еще тревожное расстройство, обратился пнд, но там сказали что я должен лежать в психиатрической больнице, а только потом они поставят диагноз, правы ли они? или они должны поставить диагноз сами ?

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Я не могу конкретно прокоментировать решения врачей. Но ставить диагноз имеет право любой дипломированный врач. Может Вы чего-то не уточнили у врача диспансера?

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

В Вашей ситуации все зависит от тяжести состояния. Если говорить только о постановке диагноза, то для этого стационар не обязателен. Если же психиатры диспансера не могут Вам помочь, то, возможно, есть смысл в стационарном лечении.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

И да, и нет. Просто устационара больше лечебно-диагностической мощности и делается она быстрее. Но с тем, что Вы пишете, Вас нужно госпитализировать в отделение неврозов. А там режим общий, как в терапии или неврологии.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Этот диагноз выставляется врачом-психиатром ПНД во время и по результатам первичного осмотра. для его установления не обязательно проходить стационарное обследование или лечение.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Каждое учреждение ставит свой диагноз. То есть теми "интеллектуальными силами", что есть. Никто никому в этом смысле ничего не "должен". Посмтановка диагноза "тревожное расстройство" исключительно в стационаре - это несколько комично (если быть откровенным).