припухшее веко после операции 2 недели

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 4 года. Добрый день, Скажите пожалуйста - Ребенку прооперировали катаракту и имплантировали ИОЛ (после операции - прошло 10 дней) У ребенка остается припухшее, немного красное веко, Лечащий врач говорит ' это норма' и ничего делать с веком не надо.. Что это не опухшее , а 'припущенное 'веко . я так понимаю, если так и останется - это нормально... по мнению врача. Визуально разница между оперированным и неоперировааным глазиком - по веку - заметна, особенно после сна. Можно ли , нужно ли что-то предпринять, по вашему мнению. или действительно это уже последствия операции.. не хотелось бы упустить время..

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Послеоперационное опущение века возможно. Это связано с послеоперационным отеком. Постепеннос остояние улучшится. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Восстановительный период после факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы 3- 6 месяцев. Поэтому незначительная асимметричность глазной щели может сохраняться в течение указанного срока.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Олеся. В послеоперационном периоде возможно небольшое опущение века в том числе из-за препаратов. Регулярно наблюдайтесь у Вашего офтальмолога. Втечение месяца состояние глаза улучшится. Желаю выздоровления!