Головокружения

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Диагноз ВСД по смешанному типу. Мучают регулярный головокружения (ощущения волн в голове и пошатывание тела) Таблетки с бетагистином почему-то усиливают головокружения. Чем их можно заменить? Спасибо. Год назад лежала в больнице. Кололи и ставили капельницы, принимала таблетки. Фенибут, байкалис, карбамазепин, армадина, сомазина.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

к сожалению не могу. неврологический осмотр это самое простое - описываются всё, что только можно, если нет никаких предположений после жалоб и анамнезов.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

рекомендую посетить невролога и попросить , что бы он вам написал заключение с полным описанием от жалоб до неврологического статуса. диагноз уже тут с коллегами подскажем, прежде чем выкидывать деньги на бесполезные обследования. по статусу будет видно что назначить с обоснованием.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Проверьте кровоснабжение головного мозга, в частности, вертебро-базиллярного бассейна. В задних отделах мозга находится такая структура как мозжечок - при нарушении его питания может быть : шаткость при ходьбе и головокружения. Исследование называется доплер или дуплекс сосудов головного мозга. Когда сделаете - скиньте заключение.