Проблемы на почве стрессов

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день. В последнее время случилось много стрессовых ситуаций, и на почве этого наблюдается повышенное сердцебиение (не постоянно,но часто по причине и без возникает), тревожность, бессонница + почему-то болит живот. Такое ощущение что слишком расшатаны нервы - слишком чутко реагируют на какие-то звуки, звонки и т.д. Что посоветуете принимать чтобы успокоится? Посоветовали Ноофен. Жду Вашего совета, спасибо.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Можно и травки, можно и ноофен. Если не будет эффекта - сделайте ЭКГ (или параллельно с этим), проверьте грудной отдел позвоночника, дело в том, что иннервация сердца осуществляется несколькими путями, это: эфферентная парасимпатическая иннервация Функция: торможение сердечной деятельности и уменьшение числа сердечных сокращений (ЧСС), а также сужение коронарных сосудов. и эфферентная симпатическая иннервация. Преганглионарные волокна берут начало в боковых рогах 4 – 5 верхних грудных сегментов. Функция: увеличение ЧСС и усиление сердечной деятельности, плюс расширение венечных сосудов. Поэтому в Вашем случае необходимо заглянуть в грудной отдел позвоночника - сделать КТ.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Покажитесь врачу-психотерапевту. Диагностикой и лечением подобных проблем занимаются эти специалисты. До осмотра врачом можете принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую!