Гипоталамический синдром или что то другое

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 25. Очень нуждаюсь в вашем совете. 1 год и 8 месяцев страдаю' непонятной' болезнью. А именно все началось с приступов по симпато адреналовому типу. Тахикардия, нехватка воздуха, ком в горле, холодные руки, головокружение и предобморочное состояние и конечно же страх, что я сейчас умру. В конце приступа обильное мочеиспускание. Начались хождения по врачам, прием лекарств, которые по сей день не дают существенных результатов. Невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, терапевт, мануальный терапевт. Каждый назначал какие то лекарства и ничего не помогало. А моя проблема разрасталась со временем. Появились страхи неизлечимой болезни, смерти, в межприступный период чувствую себя плохо. Вегетативные проявления всегда присутствуют. Тревога, различные мигрирующие боли в теле. Стал болеть позвоночник. Постоянно читаю мед. Литературу в поисках своих симптомов. Заметила интересный факт: после приема врача некоторое время чувствую себя легче, как будто какой то груз свалился с меня. Но потом опять все начинается заново. Мои родственники меня не понимают, т. к со стороны я кажусь просто лентяйкой, которая пол дня валяется в кровати и постоянно читает медицинскую лит-ру. А пне то действительно плохо. Стала очень раздражительной, плачу часто, т. к боюсь что умру, а у меня еще и 2 детей. Быстро устаю, не могу долго находиться в людных местах. В одиночестве мне комфортнее. Очень часто болит голова, в течении дня заболит и сама по себе проходит, и так по несколько раз в день. Бывают резкие кратковременные головокружения, после которого возникает страх и головная боль. В общем я так устала от всего этого. Боюсь что у меня что то с мозгом или сосудами. Еще и пропало либидо, что достваляет немало проблем с мужем. Есть собственное предположение, что это гипоталамический синдром. В общем обширная симптоматика, что все сюда и не написать. Что можете посоветовать? Какие пройти обследования? Нужна ли консультация психотерапевта? Жду ответа, спасибо.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

При синдроме ПА и нарушение гемодинамики в ВВБ возможна не только головная боль в различных вариациях, головокружения (там находится мозжечок, к-рый тоже голодает), но и всевозможные мысли-фобии, которые мозг раскручивает до угрожающих размеров, лелеет, вынашивает и выдаёт в виде каких-то ужастиков. Могут быть нарушение памяти, психо-эмоциональные нарушения (агрессия, апатия, обидчивость и т.д.). Медикаментозно - это курсы сосудистой терапии в виде мозговых метаболитов, к примеру, которые понижают потребность клеток мозга в кислороде, и Вы можете нормально функционировать какое-то время, пока работает препарат. Но проблема при этом как была, так и останется, увы. Необходимо лечить основную проблему - позвоночник, нестабильность, с-м ПА и ХВБН. Физиолечение, затем ЛФК и ношение воротника и корректора осанки по определённой схеме.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Лекарствами и мануальной терапией осанку и нестабильность не вылечить, увы. Сколиоз - это ЛФК, адекватное физиолечение. Нестабильность - необходимо восстанавливать мышечно-связочный корсет шеи миостимуляциями. Пока не мешало бы поносить воротник Шанца (мягкий) при нагрузках и перемещении в транспорте. Для грудного отдела при сколиозах - корректор (репликатор) осанки. Теперь по поводу Вашего мануалиста - на рентгене чётко прописана нестабильность, про смещение С2 ни слова. Как можно поставить на место то, что и так на месте? При нестабильности мануальная терапия усугубит Ваше состояние.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Начнём с позвоночника. Любое искривление осанки рано или поздно аукнется нарушением кровоснабжения в задних отделах головного мозга, и оно у Вас есть, что подтверждают все заключения специалистов. Далее, не совсем адекватный доплер, либо Вы не писали всё. При нестабильности в шейном отделе позвоночника однозначно будет нарушение кровотока по позвоночным артериям, т.е. синдром ПА. Причём заметьте - практически на одном и том же уровне - нестабильность с4-с5, нарушение хода ПА (позв. артерия) в с5-с6 с обеих сторон. Есть проблема с 4-ого по 6-ой шейный позвонок. Вероятнее всего, там уже будут и проблемы с самими дисками в виде снижения высоты диска, протрузий или грыж. Мануалить и вправлять шейный отдел, имея нестабильность вообще нежелательно!!! Это приведёт ещё к большему разбалтыванию мышц и связок и ухудшению состояния. Вам необходимо восстанавливать мышечно-связочный корсет шеи и лечить искривление осанки. Что естественным путём восстановит кровоток по ПА и кровоснабжение в задних отделах мозга - ВББ. В противном случае - это будет топтание на месте и коллекция новых диагнозов, созвучных друг дружке. МРТ головного мозга можно сделать для успокоения души, чтобы исключить какую-нибудь ещё патологию, но я уверена, что там грубых нарушений не будет. Теперь вопрос по щитовидке. Какие антитела АТ-ТПО?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Вы прошли многих специалистов: невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, терапевт, мануальный терапевт. Какие обследования они Вам назначали, что Вы прошли и что у Вас есть на руках? Давайте начнём с этого.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

гипоталамический синдром - это не про вас. и с мозгом и с сосудами у вас всего лишь функциональные (обратимые изменения). первое что нужно - это перестать бояться. отпустить страх. самостоятельно скорее всего не сможете, поэтому может понадобиться помощь психотерапевта. но учтите, лучше психотерапевт частный. так как бюджетные вас на учет поставят и выпишут бесполезные таблетки. а теперь про ваше состояние...нужен осмотр невролога, что бы исключить очаговую патологию. начать прием отвара пустырника по 50мл 3 раза в день, витамины В1,В6,В12 в ампулах (которые для иньекций) разводите с питьевой водой 1:1 приблизительно по 2 ампулы каждого витамина и пьете во время еды в течении месяца - все витамины пьете раздельно: утро, обед и вечер, иглорефлексотерапия через день. одновременно искоренняете в себе психологическую проблему.через 3-4 недели сравниваете состояние до лечения и после. если есть значительное улучшение, то после игл продлить массаж всей спины(так как головная боль - это скорее всего результат шеи и мышц шейно-воротниковой области) и витамины уже только по 1 ампуле. если незначительное улучшение, тогда ко всему вышеперечисленному добавьте психотерапевта. все таблетки и какие обследования уже делали нужно показывать.