Прием КОК

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Добрый день Валерий Петрович! Подскажите пожалуйста, нужен ли прием антикоагулянтов при приеме КОК в моем случае? У меня мутации в генах гемостаза, но без гормональной нагрузки коагулограмма в норме. Проводилось обследование на АФС, при первом обследовании Волчаночный антикоагулянт (La-auto) превысил норму 1,211 (норма 08-1,2), через пол года приема Омега-3 тот же показатель 1,198.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Применение или не применение антикоагулянтов не определяется генетическими тестами. Решение принимается на основании функциональных тестов. Вы пишете, что коагулограмма в норме. Необходимо видеть конкретные тесты и конкретные показатели. Обычно я сам оцениваю, что норма, а что - нет. Лабораторий, где адекватно исследуют гемостаз - единицы. Валерий Вознюк.