Можно ли вылечить межпозвоночную невралгию

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте! Я болею межпозвоночного невралгией, и есть остихондрос, я сама хореограф, занималась 5 лет тщательными физическими нагрузками, вспоминая что были проявления тогда, но я не обращала внимание, когда я пошла на работу заболела гриппом, и начало становиться плохо, до 2 недель меня начало болеть левое плче, у хрепта, сделали Обследование, ходила до 4 врачей все сказали мижгребетна невралгия, Симтомы очень странно, в области груди порой нечем дихати такого будто я отключусь, слабость очень сильная, печет, режет руку отнимает, трудно очень-то думать !! Можно ли это вылечить? И как ???? буду очень вам благодарна за консультацию. были травмы спины, защемлював нерв 4 раза в течении 3 лет, были ушибы на позвоночнику, остихондос, всегда была в плечах тупая боль, но проходила капельницы, различные таблетки, иглоукалывание, гомеопатические гранулы, зарас их принимаю, после иглотерапии прошел 1 месяц, и банки тоже ставили, мази, пластер

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Для начала сделайте КТ грудного отдела позвоночника, исходя из Ваших жалоб и Вашей специальности, у Вас там будут снижение высоты дисков, протрузии дисков, возможно, шипы-остеофиты, артроз суставчиков позвоночника. Вся эта красота будет эпизодически напоминать о себе межрёберной невралгией. То лечение, которое Вы принимали - хорошо, но не в полном объёме и направлено оно на снятие отёка и боли. Вам необходима физиотерапия, грамотная и адекватная, но лишь после уточнения Вашего диагноза! Вы должны понимать, что остеохондроз - это состояние и есть он у всего человечества, но не всё человечество страдает межрёберной невралгией. Обследуйтесь!

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

и попейте витаины В1 В6 В12 в ампулах отдельно. по 2 ампулы развести с водой питьевой 1:1 во время еды 1 месяц. это единственный способ усвоения витаминов - естественный путь поступления витаминов, не только по-моему мнению. в такой дозировке обладают выраженным противоболевым эффектом, стрессоповышающим.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

вы почти у цели были. таблетки и капельницы снимают в лучшем случае острый период. единственно действенными методами в вашем случае - это баночный массаж(а не ставить банки), точечно-сегментарный массаж, иглорефлексотерапия, лечебная физкультура(лежа на животе делать разгибательные упражнения в зависимости от отдела позвоночника - это единственное упражнение. остальные пока что исключить). вытяжка, мануалка, турник - это вредно в настоящий момент для вас. мази исключительно во время массажа использовать. обязательно сделать рентген позвоночника шейного отдела и грудного. невралгия (брахиоторакалгия)- это болевой синдром. а причина у вас скорее всего в мышечно-связочном аппарате.