Жидкость и сгустки крови под кожей

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. Здравствуйте. После ушиба колена, по результатам УЗД, в подкожных тканях образовалась жидкость и кровяные сгустки без четко выраженой капсулы (45х8мм). То есть сам сустав отношения к жидкости не имеет. На протяжении двух месяцев он не исчез. Сегодня пошел к хирургу, он шприцом выкачал жидкость (примерно 12 кубиков желтой, прозрачной), сгустки остались там, сказал что хирургически удалять не желательно. Когда я спросил нужен ли какой то уход за коленом, чтоб избежать дальшейшего появления жидкости? Он ответил что ничего делать не надо. Хотел спросить, может стоит колено перемотать эластичным бинтом, чтоб помочь тканям срастись, или мазать какой то мазью? Хочется как то посодействовать выздоровлению с моей стороны.. Спасибо!

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Тогда речь идет о серозном бурсите.Если жидкость скопится еще раз,нужно будет вскрывать т.н. "подкожную сумку" (bursa). Выполняйте рекомендации,которые я посоветовал.Выздоравливайте.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Очень вероятно,что у вас осумковавшаяся гематома мягких тканей (но при этом жидкость должна быть скорее бурого цвета).После пункции ОСУМКОВАВШЕЙСЯ ГЕМАТОМЫ жидкость снова может скопиться в т.н.капсуле или сумке - рецидив процесса.Я бы рекомендовал вам вскрыть и дренировать гематому,это позволит избежать возиожного повторения истории.На колено накладывать эластический ортопедический бинт или ортез ,на дневное время.Носить 10-14 дней.Показаны НПВП на 5-7 дней внутрь и местно,магнитолазер на место ушиба. 0973885066 .См.персональный сайт доктора Ильченко