Здравствуйте, существует ли такое заболевание, как когнитивно-диссоциативное расстройство (МКБ11?)? Возможно ли онлайн(через скайп) поставить/подтвердить такой...

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Тревога, ПА, ВСД.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Пока-что такого диагноза нет. Проводить консультацию по скайп возможно в случае отсутствия специалиста по месту жительства.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для того, чтоб поставить какой-либо диагноз, необходимо как минимум очное общение с пациентом. А для чего Вам нужно установление данного диагноза? Если Вас что-то беспокоит, то вопрос необходимо в первую очередь ставить о лечении, а не о том, как называется Ваша проблема. А МКБ-11 еще не принята, поэтому опираться на нее еще рано.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

1. Почему Вы опираетесь в своем вопросе на МКБ-11??? Разработка МКБ 11-го пересмотра продлена до 2017 г. и сейчас действует МКБ-10, следовательно, Ваши "изыскания" лишены оснований :-)) 2. Психиатрическая диагностика возможна лишь при общении с пациентом "глаза-в-глаза" и опирается на сведения о болезни со слов пациента, жалобы, психический статус, объективную информацию от родственников или других людей, близко знающих этого пациента, данные параклинических исследований и наблюдение за этим пациентом в динамике... 3. Зачем "огород городить" и рисковать виртуальной диагностикой?? Не проще ли найти 1-1,5 часа времени и сходить на прием к избранному Вами психиатру??