Коагулограмма

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 42 года. Здравствуйте! Сделала коагулограмму. Результаты такие: Протромбиновое время 14,8 сек. ( норма 12,5-16,5), Протромбиновый индекс по Квику 93%( норма 70-130) INR 1,09 ( норма 2-3,5) АЧТВ - 38,2 сек. ( норма 24-35,5) Тромбиновое время 16,3 сек. (Норма 14-19) Фиброген - 4,93 г/л (норма 2-4) 3 показателя из 6 не в норме. Мне 42 года. Никаких лекарств не принимаю, хронических болезней нет. Скажите, пожалуйста, что эти результаты означают и что мне надо делать? Спасибо. Марина Нет нет

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

При необходимости я обращаюсь в лабораторию Евролаб. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Норма INR всегда имеет интервальное значение. А исследования гемостаза, проведенные в этой лаборатории, я стараюсь вообще не смотреть. Тем более комментировать. Слишком много глупостей и в показателях, и в нормативных величинах. Не рекомендую также Днипролаб и Синево. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Рекомендую выполнить коагулограмму в другой лаборатории. Этим показателям, с учетом некоторых неверных норм) доверять нельзя. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если у Вас все в порядке, то что привело Вас в лабораторию? Некоторые нормы не соответствуют действительности. Напр.норма INR - 0,8-1.2. Валерий Вознюк.