Здравствуйте. У меня 14- недель берменность

Есть ответ
Здравствуйте. У меня 14- недель берменность. чащенный пульс, малейшая физ нагрузка приводит к сильной одышке, пульс зашкаливает. После кардиограммы заключение: - незначительные изменения миокарда вследствии гипоксии, перегрузка левого желудочка. Я не курю, проблемы с тахикардией начались еще до беременности, потом только усилились. Когда-то в подростковом возрасте ставили диагноз ревмокардит. Пять лет кололи биццилин-5. Меня беспокоят предстоящие роды, справится ли сердце. Хочется толком обследоваться, не только кардиограмма в поликлинике. Подскажите, как лучше и где лучше это сделать? Спасибо.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Беспокойство оправдано. Необходимо наблюдение кардиолога и ревматолога. Возможно Ваш ревмокардит рецидивировал. Роды в таком случае проводят в отделениях экстрагенитальной патологии.