Укол старым шприцом

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день. Мой парень при работе в парке укололся случайно старым шприцом в ногу - потом обработал ногу выдавывши несколько капель крови и обработав спиртом.Потом в центре СПИДа проверили шприц на наличие вируса, к счастью он отсутствовал. Подскажите, какая вероятность заразиться гепатитом с от этого шприца. Спасибо за ответ

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Вероятность составляет менее 2%. Проверяться на маркеры гепатита С нужно через 1 месяц и 3 месяца после происшествия. Эти анализы хорошо делают в УЛДЦ (тел. для справок 492-34-80 /81). С уважением гепатолог /инфекционист доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.