Невролог или психотерапевт?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 57 лет. Добрый день! Не можем определиться кому идти. История такая Больше года, где то полторы у моей тети стала болеть голова. Ей 58 лет. Говорит сначала болела только на холоде. Зайдет в теплое помещение боль проходит. Потом один раз сильно дергали мышцы возле правого уха. Потом боль потихоньку пошла к макушке. После этого через несколько дней начала болеть голова в области макушки немножко правее и до сих пор не проходит. Боли мучительные, сравнивает как сверлящее или как будто жжение открытой болячки. Ничего не делает весь день лежит. Лет 30 назад была травма головы. Состояние не потеряла, но рыгала. Говорит может с этим связано. Вся правая часть головы как будто онимевшее. Еще со стороны печени идет очень плохое ощущение и время от времени идет жар в голову (часто) с печени. Прошла мрт головного мозга, узи сосудов шеи, рентген шеи. На мрт есть маленькие очаги лейкопатии, а так особо отклонений нет. Лежала в психдиспансере. Пила мидокалм, каметон, мексидол, цериксон, аммитриплин больше 2 месяцев. Жевала глицин. Пила лирику неделю. Беспокоит бессонница. 2-3 дня не спит из за головы и бессонницы потом несколько часов. Когда совсем долго не спится пьет хлопротиксен зентиву (уже давно). После лекарств (вышеуказанных) ничего не меняется. Голова также болит и кружится. Правая бок (со стороны печени) стала болеть еще сильнее. Узи брюшной полости делали. Ничего такого нет. Анализы хорошие. В больнице засыпала через снотворное. Не давно приехали в столицу. Показались неврологу. 1 октября хочет уложить в неврологию. Потом ходили к психоневрологу. Она говорит это наша, т.е. психическая болезнь. Дала направление в психодиспансер. Назначила ципролекс. Там сидит молодая девушка. Почти ничего не смотрела. Будете в дневной стационар ходить говорит. Этим летом тоже ходила в эту больницу. Кололи только снотворное. Эффекта и лечения нет. Спрашиваем Цифролекс пить или нет. Говорит Цифролекс если хотите пить пейте. Теперь не знаем куда идти в психодиспансер или в неврологическую. Насколько я заметил иппохондрии нет. Подскажите уважаемые врачи как определить психическая или неврологическая белезнь?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Не совсем читабельно, кое-что вообще не читабельно, попробуйте при лучшем освещении и в меньшем разрешении. Наиболее оптимальный вариант - отсканировать. Но то, что удалось увидеть на снимках и дуплексе, уже говорит о том, что проблема неврологов, но не психотерапевтов!

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Выложите все Ваши исследования, давайте их проанализируем и определимся к какому специалисту Вам идти и какой объём помощи Вам необходим. При таком состоянии там не может не быть проблем.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

это психоневрологическая патология. поэтому вам нужен рефлексотерапевт.