головные боли

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. дравствуйте,меня зовут Юлия,мне 25 лет,уже более двух недель меня беспокоят головные боли,ходила к неврологу,отправили на ренген черепа и к офтальмологу,офтальмолог сказал что зкие сосуды головного мозга,ренген вроде бы ичего плохого не показал,прописали таблетки но они не помагают,боли не прекращаются,в чем может быть причина и как прикратить головные боли

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

начните с рентгена шеи с функциональными пробами,и пусть проверят мышечный тонус шейно-воротниковой зоны. позвоночник и напряжённые мышцы - это первое что даст головные боли. обратите внимание на мышцы лица, внезапно прервавши свой внутренний диалог, когда находитесь на едине, особенно. когда готовите на кухне или другие повседневные механические действия. расслабляйте мышцы шеи и лица каждый раз, когда днём обратите внимание и перед сном. УЗИ сосудов головного мозга, МРТ можно сделать, если вышеприведенные рекомендации не помогут и не будет мышечных спазмов и позвоночник будет в порядке на рентгене.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Пройти адекватное обследование. Таким образом, как обследовали Вас, было актуально лет 20 назад. Рентген покажет целостность костей черепа и очень косвенно внутричерепное давление по усилению сосудистого рисунка. Это хорошо, но мало и, по сути, прошлый век. Офтальмолог тоже хорошо, но - это вспомогательное исследование, тоже на предмет изменений, характерных для внутричерепного. Начните с доплера сосудов головы и шеи, ЭХО. Там, в зависимости от того, что увидим, будет ясно - нужно ли делать ещё что либо. Возможно, это МРТ головного мозга и /или только рентген шейного отдела позвоночника (функциональные пробы)