Головные боли ,при смене погоды,и т.д

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. Пожалуйста ,ответьте,при сильных головных болях ,приступах, циннаризин можно попробовать? Без обследований , Девушка 40 лет ,дистания или мигрень ,какая диагностика? Пожалуйста .! Очень болит голова .

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Первое - визит к невропатологу, второе - доплер сосудов головы и шеи, возможно, МРТ головного мозга и/или (определит врач) рентген шейного отдела с функциональными пробами, КТ шейного отдела. Циннаризин можно, его назначают даже детям. Но при приёме любых препаратов, улучшающих мозговое кровообращение причина состояния не уйдёт. Медикаментозная терапия является симптоматической. В любом случае - необходимо обратиться к врачу. Самолечение в вопросах с головой не совсем правильное решение проблемы.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

циннаризин рекомендован людям лет после 60. вашем возрасте можно обойтись иглами, массажем, вакуумным массажем и другими альтернативными методами лечения. химия не решит проблему, а отложит в долгий ящик, когда станет ещё хуже. сделайте рентген шеи с наклонами, и проверьте мышечный тонус шейно-воротниковой зоны на наличие болезненных точек, неврологический статус на отсутствие очаговых изменений и присутствие высоких(очень высоких рефлексов) и спокойно отправляйтесь на альтернативное лечение, если хотите выздороветь.