Болезнь глаз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Здравствуйте.Нужна ваша консультация я ходил к врачу и врач офтальмолог выписал мне при коньюктивите мазь Флоксал и второй раз когда я к нему пришёл он мне снова посоветовал продолжать мазать нею я хотел бы узнать можно ли эту же мазь поменять на капли Флоксал и не повлияет ли это на лечение данной болезни?

Ответы врачей

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, заочно невозможно проводить лечение и корректировать терапию , назначенную доктором.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Мы не проводим лечение заочно. Кроме того, по поводу указанных жалоб рекомендовано комплексное обследование в офтальмологической клинике. Вы можете обратиться в поликлинику Центра микрохирургии глаза.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Мы не проводим лечение заочно. Кроме того, по поводу указанных жалоб рекомендовано комплексное обследование в офтальмологической клинике. Вы можете обратиться в поликлинику Центра микрохирургии глаза.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Осмотр офтальмолога всегда более информативен, чем вопросы онлайн. А хронический коньюнктивит можно ввести в стойкую ремиссию, а если удасться исключить причину - то можно и вылечить. Продолжительность лечения - вопрос сугубо индивидуальный. С ув Кубрак НВ.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Возможно, что вышеперечисленные симптомы могут быть признаками синдрома сухого глаза. Поэтому нужно постепенно уйти от антибиотика в мази. Можно оставить мазевую основу в мази Посиформин на ночь и добавить Видисик или Сика-ПОС гель в течение дня 3-4 раза в день не менее 2-3 недель.И ,может, попробуете показаться на осмотр к тому-же или другому офтальмологу? С ув Кубрак НВ

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Данные симптомы возможны при хроническом конъюнктивите, возможны при синдроме сухого глаза. Установить точный диагноз и назначить адекватное лечение возможно только после очной консультации. Применение Видисика желательно ограничить 1 месяцем, т. к. содержащийся в нем консервант сам может оказывать негативное влияние на эпителий роговицы. Желаю выздоровления!

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! При синдроме «сухого глаза» оптимально использовать слезозаменители Видисик (Окутиарз, Катионорм, Систейн, Хило-комод и т.д.). Капли необходимо менять длительность использования не должна превышать полгода. Для того, чтобы лечение было эффективным необходимо установить причину (работа за компьютером, заболевания ЖКТ, недостаток витаминов, демодекоз и т.д.). Проведите комплексное обследование с консультацией офтальмолога.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Адресуйте Ваш вопрос лечащему врачу. Заочно обсуждать эффект той или иной группы не представляется возможным (разница в том, что у антибиотика офлоксацин шире действие на патогенную микрофлору).

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Лечение антибиотиками может продолжаться не более 10 дней. Обратитесь на очную консультацию к офтальмологу.Доктор установит диагноз и внесет коррективы в схему лечения. желаю выздоровления!

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Флоксал мазь эффективна при бактериальной инфекции, при воспалениях век, коньюнктивитах, кератитах. Если глаза беспокоят эпизодически, то, возможно, что дело не в мази. И не стоит в таком количестве ее использовать ( вы уже использовали 2 тубы).

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Если на то есть необходимость, то да. Но длительно я бы вам этого не рекомендовала. Лучше смените Флоксал на Посиформин. И закладывайте в течение недели 1-2 раза в день. Если не будет эффекта - рекомендую визит к другому офтальмологу. С ув Кубрак НВ.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Если кроме жжения нет никаких симптомов ( закисание,ощущение инородного тела, рези) - используйте препараты, которые защищают слизистую глаз от раздражения: Видисик гель по 1 кап 2-3 раза в день в тот глаз, который беспокоит. Мазь, на мой взгляд, использовать нет необходимости. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Заниматься самолечением не стоит, если состояние ухудшится, то обратитесь за консультацией к доктору.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Действующее вещество одно и то же – Офлоксацин. Если говорить об инстилляции (закапывании) препарата Флоксал рекомендовано 4-5 раз в день в течение 7-10 дней.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Действующее вещество одно и то же – Офлоксацин. Если говорить об инстилляции (закапывании) препарата Флоксал рекомендовано 4-5 раз в день в течение 7-10 дней.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Промывание глаз настоем трав возможно как при применении мази, так и при использовании капель.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Настои из трав можно использовать и перед применением капель и перед применением мази. Промывание нужно для удаления избыточного количества отделяемого из глаза. Что-бы лекарство в большей концентрации распределялось по слизистой оболочке глаза.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Мазь Флоксал назначается с целью более пролонгированного действия антибиотика на слизистую глаз. Возможно назначение только капель или параллельное лечение и каплями и мазью. Все очень индивидуально.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Мазь Флоксал могут заменить капли Флоксал. Частота применения капель должна быть не менее 4-х раз в сут. Желаю выздоровления!