Очаговое поражение головного мозга,(дисциркуляторного) характера.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 64 года. Мучает постоянная тяжесть в голове.После прохождения МРТ поставлен диагноз:Очаговое поражение головного мозга,(дисциркуляторного) характера. Ни одна с предложенных доктором схем лечения не помогает избавиться от тяжести в затылочной части головы а также впечатления ,что могу упасть на каждом шагу.Подскажите как можно убрать данные симптомы? Заранее благодарна Евгения. Остеохандроз , гипертония. Манит,диклобер,кавентон.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

красота, а не описание) всегда поднимают такие заключения настроение. это как демиелинизирующие очаги сосудистого характера. ваше состояние никак не связано с тем , что на МРТ. конечно, в общей картине ухудшают ваше состояние. рентген с функциональными нагрузками и массаж с иглорефлексотерапией, ЛФК.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Займитесь шейным отделом позвоночника - там серьёзные проблемы. Там проходят жизненно важные позвоночные артерии, участвующие в кровоснабжении задних отделов мозга (ствол, продолговатый мозг, мозжечок и др.). Проблемы в позвоночнике носят физический характер - шипы - остеофиты, снижение высоты дисков, возможно, протрузии, грыжи. Медикаментозно всю эту красоту не уберёшь. Вам нужно физиолечение, массаж. А начать надо с КТ шейного отдела и доплера сосудов головы и шеи.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

иглоукалывание и массаж 095 490 29 44