Фенибут

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Набирают ли вес от фенибута?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Смотря какой и у кого. Это очень общий вопрос...Не стоит воспринимать все эти термины так конкретно, они описывают скорее "спектр проблем", а не конкретное "заболевание".

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Психопатия и психопатоподобный синдром - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первое - это врожденное или приобретенное "уродство характера", второе - шизофрения, к примеру. Лекраства тут явно не при чем. Проблема в Вас, а не в лекарствах.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Психопатия - это не болезнь, ею невозможно "заболеть". Это исключено по определению :)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, если Вы на себя совсем рукой махнули, то принимайте, чего уж там... У долгоболеющих всегда наступает момент, когда психиатру становится все равно что он будет принимать, лишь бы окружающих не беспокоил. Это печально, но факт :(

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

То что доктор предлагает. Ему виднее.

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Крайне сомнительно.

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Крайне сомнительно.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нейролептики как раз и показаны при таких расстройствах.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нет, так не бівает. Но само по себе назначеніе такого кличества разніх медікаментов говоріт о тои, что "карьера душевнобольного" к сожаленію продолжает развіваться.

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

надо вновь консультироваться с психиатром и подбирать другое лечение

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

неправильный приём любых препаратов может вызвать побочные эффекты любое лечение должно быть тщательно взвешенным

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если расстройство хронизировалось, то препараты назаначаются на постоянной основе.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Ищите врача, который разберется в Ваших проблемах и поможет вам из решать.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Да, ухудшение состояния может быть связано с их отменой.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Дело хозяйское. Признаться я так и не понял каким расстройством Вы страдаете. Посему все эти обсуждения имеют оче

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, именно это оно и означает. Феназепам длительно нельзя назначать. Клоназепам - исключение, он назначается длительно, если есть показания, риск развития зависимости незначителен. Но в любом случае, должны быть УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ для длительного назначения таких препаратов. Бессонницу вряд ли можно отнести к таким показаниям :(

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Всё может быть. Вряд ли Вам кто-то точно ответит на такого рода вопрос:)

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Вы их сейчас принимаете?

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Феназепам и Клоназепам - тем более нельзя применять длительно и бесконтрольно со стороны врача. Это препараты скорой помощи при выраженной тревоге.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Потому что он не предназначен для длительного применения, как и любое другое противотревожное средство. В психиатрии препараті назначаются иногда длительно, на годы. В те системы, что отвечают за тревогу лучше не вмешиваться вообще. Имхо.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вряд ли. Да он и не предназначен для длительного применения. Так что вес "на нём" можно набрать и по другим причинам. А вообще-то по такому препарату подобные наблюдения вряд ли проводились. Монотерапия им редка, да и препарат не из той группы, чтобы тратили деньги на такие исследования.