часто забываю слова, хочу сказать какое либо слово но не могу его вспомнить

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. Добрый день. Я мужчина 31 год, без вредных привычек, занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, 8-9 часов ночного сна. Жалобы: иногда в течении дня (особенно утром) мне очень трудно сосредоточится, -иногда бывает так что кто либо из коллег мне что либо объясняет, а я теряю мысль и приходится объяснять заново, - часто забываю слова, хочу сказать какое либо слово но не могу его вспомнить - бывает рассказываю о чем либо и теряю мыль, затем долго не могу вспомнить о чем говорил - собираюсь сказать одно слово а произношу другое, либо с неправильным окончанием, либо с неправильным ударением В детстве были проблемы похожего характера но гораздо реже. В детстве были проблемы с чтением, особенно с чтением в слух, читал очень медленно, когда читал в слух получалось еще медленнее. В старшей школе читать любил, скорость чтения стала нормальной. Серьезных черепно-мозговых травм не получал. Вопросы: 1. Какие обследования следует пройти? 2. Какие анализы следует сдать? 3. К каким врачам показаться?

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

То что вы описываете, похоже на дислексию. С ней можно жить, и принимать себя таким каким вы есть. Но может быть и сегодняшние симптомы не связаны с детскими проблемами. В любом случае вам нужно обратиться в невропатологу. Он и скажет и о анализах и обследованиях. Здоровья

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Нужна консультация хорошего невролога, невропатолога. Это мозговое питание. Может быть как дополнительный симптом при депрессии. Может быть предвестником инсульта. Короче, нужен невропатолог. Здоровья!

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Доброго времени суток! вам крооме лечения основного заболевания, нужно работать с психологом. Потому что те симптомы которые вы описываете очень похожи на депрессию. А она в свою очередь, усугубляет основное заболевание. Здоровья.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Хорошо бы Вам очно поработать с психологом и разобраться в проблеме. Удачи!

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Добрый вечер!!! То, что Вы описываете очень похоже на последствия негативных влияний. С этим можно работать.

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Добрый день. На сколько я понял, сосуды и голову Вы проверяли и диагнозов связанных с ними у Вас нет. Что касается пониженного настроения и энергонедостаточности, нужна отдельная биоэнергетическая диагностика на утечку жизненной энергии. Если у человека регулярно теряется жизненная энергия и память тоже может ухудшаться.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Занимались ли Вы в детстве с логопедом? Ставили ли когда-нибудь заключение минимальная мозговая дисфункция? Именно последняя может давать нарушения как устной, так и письменной речи, а также влиять на состояние других психических процессов (внимания, памяти и т. п.). Не ощущаете ли Вы субдепрессивную симптоматику в виде пониженного фона настроения, незначительной агрессивности и т. д. Это очередная гипотеза про Ваши утренние состояния, т. к. депрессивная симптоматика наиболее ярка утром и может проявляться в виде нарушений памяти и проблем в концентрации внимания.

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Добрый день. Рекомендую проверить щитовидную железу - сделать узи. Часто такие явления могут быть связаны с состоянием щитовидной железы. Если есть проблемы с сердцем, тоже возможна рассеянность внимания и рассредоточенность - на всякий случай обследуйтесь у кардиолога. Если с этими системами ничего не обнаружиться, можно будет говорить о других факторах. Если всё это наблюдалось с детства, можно будет поговорить о детских психотравмах.

Брейтбург Мария

Брейтбург Мария

Приветствую. Данный вопрос в компетенции невролога и психиатра. К психологии отношения не имеет. Всего доброго