Туберкулез

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Нет Спонтанно перенесенный туберкулез верхней доли левого легкого. 5 лет назад 2 месяца лечили и выписали, т.к. изменений на рентгене не было. Говорит ли положительный диаскин тест о том, что я болею туберкулезом, после спонтанно перенесенного туберкулеза легких 5 лет назад ?. Рентген хороший, без изменений, кровь, моча и мокрота норма.

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Добрый день. Положительные результаты диаскин-теста могут свидетельствовать как об активном заболевании (туберкулезе или микобактериозе, вызванном нетуберкулезными бактериями), так и о туберкулезном инфицировании (неактивном заболевании), так как он содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в штаммах БЦЖ. Рекомендуем обратиться к фтизиатру с результатом теста для дальнейшего обследования и определения тактики лечения.