протрузия диска L5-S1.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 41 год. сильная боль в поясничном отделе Курс нейромедин, мидокалм, мовалис, нейрорубин не помог.3 блокады не дали результата.Что еще можно предпринять?

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

файлы не загружаются. вы перенесли серьёзнейшую психотравму - это раз. во-вторых, существует такое понятие, как фантомные боли. они ничем не лечатся кроме иглорефлексотерапии! мой вам совет ещё. если у вас в крови нет воспалительных процессов визуально и при объективном гинекологическом и неврологическом осмотре ничего не определяется, то лечите стресс и фантомные боли. в вашем случае тогда не массаж приоритет. хотя ориентироваться надо по мышечным синдромам на спине. я не смогу оценить. нужен не просто массажист. тут рефлексотерапевт нужен и желательно. который занимается массажем.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

и ещё, раз вы уже сделали МРТ, то нет смысла делать КТ! рентген как раз есть. но только с функциональными нагрузками для выявления нестабильности и остеофитов, которые не видны на МРТ. и запомните, грыжи и протрузии дисков не имеют отношения к боли в 99% случаях. недавно наконец таки озвучили эту информацию на ежегодной конференции неврологов в москве 12.11.15. и то со скрипом. много чего опять не договорив. только если есть слово задне латеральная грыжа под 10мм, тогда будет давать боль.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

вы приняли отличнейшее лечение при лечении болевого синдрома. маленькая поправка. лечить надо после клинического осмотра для исключения центральной нервной системы, тогда обследования: рентген с функциональными нагрузками, (хуже КТ, ещё хуже МР)Т. КАК на предмет СОЭ. в этой схеме не хватает никотиновой кислоты и витаминов группы Б и лишний нейромедин (если нет радикулопатии). мовалис давно стал некудышним препаратом. ксефокам лучше на несколько порядков. но любое медикаментозное лечение - это "стирание" симптомов. вам нужно лечение - это акупунктура, акупрессура. вакуумный массаж, фармакопунктура мукосатом (алфлутоп испоганили) и лидазой и специальное упражнение для мышц спины всего одно! и будете здоровы, как все мои пациенты.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Сделайте КТ, которая позволит увидеть причину боли. Далее - по результату.