Осложнения после спинальной анестезии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый день. Мне 29 лет. 24.11.15 была проведена спинальная анестезия в 12-25. Это третья такая анестезия в моей жизни. При первых двух хорошо себя чувствовала после, но очень плохо во время самой анестезии. В этот раз всё наоборот. Сама анестезия перенесена была очень хорошо. Как и было предписано - не вставала до утра 25го. Только иногда немного приподнималась на локти, поворачивалась для уколов. Из больницы выпустили 25го же числа. На следующий день начала болеть голова. Я это связала с проблемами в шее, вроде помогли спазмалгон и финалгон. Но сегодня от головной боли уже ничего не помогло. До своего анестезиолога дозвониться не смогла. Интернет говорит, что это подтекает спиномозговая жидкость через отверстие в мембране. Рекомендуются какие-то кровяные заплатки, которые тоже могут меть плохие побочные эффекты. Как бороться с этой проблемой? Как долго это состояние может продлиться и каковы могут быть его последствия?

Ответы врачей

Золотарев Александр Иванович

Золотарев Александр Иванович

Выздоравливайте! Пожалуйста.

Золотарев Александр Иванович

Золотарев Александр Иванович

Структура и функция мозга вне опасности. Возможно на протяжении нескольких месяцев появление головных болей при психо-эмоциональном и физическом перенапряжении или повышенная метеочувствительность. Со спиной не должно быть тоже никаких проблем.

Золотарев Александр Иванович

Золотарев Александр Иванович

Добрый день! Если 24.11 была проведена субарахноидальная анестезия, а 25.11 Васуже "выпустили", то это слишком ранняя активизация после данного вида обезболивания. Действительно, причиной является ликворная гипотензия. Рекомендации до начала каких-либо манипуляций: полупостельный режим на 3 дня с последующим постепенным увеличением физический нагрузки, обильное питье и аскофен по 1 таб 3 раза в день после еды.