Реакция диаскинтеста

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Я переболела теберкулезом, пила таблетки пять месяцев и случайно забеременела. Два с половиной месяца таблетки не пила, реакция диаскинтеста 15 мм без папулы, только покраснение. Это говорит о том что процесс взобновился или нет и какое возможно дальнейшее лечение. Заранее огромное спасибо за ответ. Сейчас снова начала курить немного мучает кашель

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Диаскинтест не применяется для диагностики активного туберкулеза, так как учитывая перенесенный в прошлом туберкулез, он однозначно будет положительным. Настораживает то, что Вы не получили полный курс лечения (минимальный курс - 6 мес.), потому в данной ситуации, обязательно проконсультируйтесь у фтизиатра.