панические атаки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 41 год. Здравствуйте! Я подозреваю у себя приступы панической атаки.Раннее было чувство страха и учащенное серцебиение.Сейчас я избегаю стресса,веду спокойный образ жизни.Приступы продолжаются ежедневно: просыпаюсь ночью-сердце учащенно бьется (по 2-3 раза за ночь),днем тоже несколько раз бывают приступы тахикардии(без физической нагрузки и переживаний).Могут ли при панической атаке быть беспричинные приступы тахикардии? Кардиолог поставил диагноз: пароксизмальная тахикардия,УЗИ результаты ничего страшного не показали.Меняют : конкор,сотогексал,коронал-но пароксизмы продолжаются.Похожи мои страдания на ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ? Лена тонзиллит,пароксизмальная тахикардия

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Тахикардия - один из симптомов панических атак. Для того, чтоб подтвердить или опровергнуть Ваше предположение, Вам нужно обратиться за помощью к психиатру.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Да, при панических атаках, при тревоге - учащенное сердцебиение довольно распространенный симптом. Диагностикой и лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность показаться такому специалисту. Посмотрите эту информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Панические атаки как правило включают в свой симптомокомплекс тахикардию. Но приступі паники не исключают и парксизмальной тахикардии. Тут слово за кардиологом.