Проблема щитовидной железы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 58 лет. Добрый день, уважаемый доктор! У меня анализы показали проблему со щитовидной железою, хотя я себя чувствую нормально, никаких жалоб не могу сказать. Меня беспокоит аопрос - продолжать ли дальше лечение, т.к. я сходил на прийом к эндокринологу, мне сказали пожизненно пить Л-тераксин. Я его пропил 2 месяца, и анализы из превышения показаний перешли в заниженный уровень. Я пить перестал самостоятельно, и больше на прийом не пошел.Но больше всего меня беспокоит вопрос наличия постоянного красного пятна большого размера на груди (приложение в файле), как от загара на солнце в первый день, в районе щитовидки. Оно не беспокоит, но может быть связано оно с щитовидной железой или нет? Может надо что-то делать? Заранее большое спасибо за ответ! Серьезных болезней не было. Хронический панкреотит в легкой форме. Л-тераксин и аторис. Анализы в файле.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Наверное 50. Если так, то значит это много для Вас, коль ТТГ ниже нормы. Есть еще вопрос: а нужен ли был вообще тироксин? Если ТТГ в норме, то в нем обычно нет необходимости.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Пятно на груди вряд ли связано со щитовидной железой и приемом тироксина. Вы не указываете дозу тироксина, но судя по анализам Вы принимали его в избытке, оттого и такой перепад ТТГ.