Лечение токсоплазмоза

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по поводу назначенного лечения. У меня была замершая беременность на сроке 2 недели, аборт не делали-все само вышло. На повторном узи ничего не обнаружили,только варикозное расширение вен матки. Сдала анализы на инфекции, результат следующий: Хламидии трах.IgG-отр.(норма- отр.( <1:100); Герпес (I+II)IgG- 1:200 (норма- отр.( <1:100); Уреаплазма IgG-отр.(норма- отр.( <1:100);Микоплазма IgG - отр.(норма- отр.( <1:100); ЦМВ IgG- 1:200 (норма- отр.( <1:100); Токсоплазма IgG - >200 (норма- <10 МЕ/мл). Врач сказала, что причиной замершей беременности стала токсоплазма, и назначила лечение в 3 этапа, первые этап -Локсидол 1,5 мл. 6 дней;Дорамицин 3млн х 3р.в день.10 дней(мне и мужу); Секнидокс 1т х 2 р.в первый день, затем по 1 т на второй третий день(мне и мужу);Фансидар №12 по 1т х2 раза в неделю;Флунол 50 мг №3 1 т через 3 дня(мне и мужу). Второй этап - Улкарил 400 мг х 3 р в день 10 дней(мне и мужу);Кокарнит 2,0 №6 и Элфунат 2,0 № 5 чередовать через день (мне и мужу); Свечи Виферон 3 №10 через день 20 дней. И в конце, на третьем этапе будем восстанавливать иммунитет . Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение и можно ли что-то убрать/заменить(очень дорого выходит и боюсь убить свой организм таким количеством лекарств)? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Учитывая расширение вен матки, Вам нужно дополнительно обследоваться на антифосфолипидный синдром. Приходите на консультацию (т. для записи на прием 492-34-80 /81). С уважением доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.