Венерические заболевания

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день, у меня такие анализы: РВ-негативное, РМП - негативное, ИФА треп. положительная, РИФ абс слабоположительная, РИФ-200 слабоположительная. мне поставили диагноз - люис, прошла 1 курс лечения: бицилин 5 в/м через день № 15, алоэ по схеме №10, метилурацил №10, ревит. После лечения здала анализы где было только РВ-негативное, РМП - негативное, на РИФ абс, РИФ-200 и ИФА треп. сказал доктор что анализы возьмем после второго курса лечения. В 1998 году перенесла болезнь сифилис , пролечилась, родила ребенка, лежала с ребенком несколько раз в больцах - всегда были нормальные анализы по поводу этой болезни ничего не вылазило. Сейчас вот такие анализы. Доктор утверждает что нудно еще проходить два курса лечения, что одного мало. Прошу Вашей помощи разобраться: поставить правильно диагноз, и нужно ли мне еще два курса лечения , ведь это немалые деньги и моя печень. Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

На здоровье. Заочно диагноз не ставлю - это могут делать только не уважающие себя врачи. Сифилофобия по И-нету не лечится. Наиболее эффективный способ лечения фобии, часто вызванной ятрогенной травмой (нанесённой словом врача), является получение пациентом официальных, достоверных результатов анализов, в т.ч. и дополнительных, уточняющих.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

При сомнениях, несогласии с установленным диагнозом, вы имеете право потребовать у лечащего врача выписку (с результатами обследования, диагнозом, проведенным лечением) и направление на консультацию в вышестоящее специализированное медицинское учреждение (областной КВД, затем в республиканскую консультативную поликлинику в г. Киеве, затем в ХНИИДиВ - Харьков или к одному из специализирующихся на сифилисе профессоров-консультантов на кафедры дерматовенерологии близлежащих ВУЗов). Сомневаюсь, что моё заключение будет достаточно авторитетным для врача анонимного кабинета ГКВД.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

После пролеченного сифилиса РИФ может остаться положительной на всю жизнь. И это не есть критерием недолеченного сифилиса. Особенно, если РВ - отриц. Люэс (а не люис) может быть установлен при положительном (3+++) или резко-положительном (4++++) результатах РИФ (абс, 200) и при отрицательных РВ в ранних стадиях сифилиса и при наличии источника заражения, когда РВ ещё не показала. СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты РИФ (2++) не есть критериями нелеченного сифилиса. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения Украины сифилис и гонорея ("венерические" болезни), а также все другие заболевания лечатся бесплатно. (на лечение особо опасных болезней - туберкулёз, ВИЧ/СПИД, "венерические"..., подлежащих строгой регистрации с составлением экстренного извещения, выделяются деньги из бюджета государства).

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, комментировать заочно эту ситуацию невозможно.