с ума схожу что ли?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. у меня чувство такое, заторможенности, втыкаю часто, туплю, при разговоре как будто слова путаются в голове , плывут. состояние подходит ближе к обкуренному человеку, помутнение такое , обьяснить даже тяжело. постоянно думаю что я болен чем то , что такое состояние как у меня щас это не нормально, к кому мне обратиться? и вообще что это может быть?

Ответы врачей

Федорова Татьяна Владимировна

Федорова Татьяна Владимировна

Возьму на себя смелость подытожить советы коллег и немного разъяснить для Вас. Описанные Вами ощущения на самом деле могут быть симптомами очень разных заболеваний, диагностировать точно, что у вас, а тем более дать рекомендации, по этому скромному описанию просто невозможно. То есть подобные чувства и состояния могут свидетельствовать об определенных телесных заболеваниях и чтобы их диагностировать и лечить необходимо обратиться к врачу в поликлинику, возможно к невропатологу, возможно к психиатру. Не бойтесь обратиться к врачам, Вам назначат обследование и если будут обнаружены серьезные нарушения, то назначат необходимое медикаментозное лечение. С другой стороны описанные ощущения могут быть связаны с Вашим психологическим состоянием, например с пережитыми стрессами и т.д. Если врачи в поликлинике не обнаружат никаких отклонений в вашем соматическом (то есть телесном здоровье), то тогда скорее всего придется обратится к психологу-психотерапевту и разбираться с Вашими психологическими проблемами, которые могли вызвать такие симптомы. Таким образом, вам прежде всего следует обратиться к врачам в поликлинику, и уже по результатам исследований определять требуется ли медикаментозное лечение или необходима помощь психолога. В некоторых ситуациях врач параллельно с назначением медикаментов может посоветовать обратиться также к психологу-психотерапевту. Удачи Вам))

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Доброй ночи!!! В чём это проявляется?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

К врачу. К психиатру.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очень трудно сказать что то определённое по такому описанию. Возможно у Вас развилась депрессия, а возможно - более серьезное расстройство. Мало информации.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Обсудите своё состояние с врачом-психотерапевтом, проблема может иметь невротическую природу.