генетические анамалии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. замершая беременность на ранних сроках, возможно ли преодолеть эту проблему и родить здорового ребенка? есть двое здоровых детей. провели обследования во время последней беременности: исследуемый материал - клетки биоптата ворсин хориона в абортивном материале, кариотип 47 ХY +18, заключение: у плода выявлена хромосомная патология трисомия по 18 хромосоме. так же выявлена

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

"Реактивный артрит ассициированный с уреаплазмозом" - это конечно "крутой" диагноз. С уреаплазмой у Вас все нормально, наличие Ig G позитивно и характеризует иммунную память организма. При задержке месячных сдайте кровь на ХГЧ для установления факта беременности и если беременность подтвердится, в 7 недель пройдите контрольный УЗД для визуализации плодного яйца в матке и наличия серцебиения. В 12 недель необходимо пройти первый скрининг.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Подобная генетичекая патология не лечится, поэтому проходит естественный отбор и часто беременность на ранних сроках замирает. Если у Вас есть здоровые дети, значит родить еще одного здорового ребенка вполне возможно. Генетик должен рассчитать для Вашей пары риски рождения ребенка с генетической патологией.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

При замирании беременности выявлена генетическая патология, поэтому Вам следует обратиться на консультацию к генетику для расчета рисков в будущем. Если у вас есть двое здоровых детей, значит выносить еще одного здорового ребенка Вы вполне можете. После наступления очередной беременности главное в 12 недель пройти экспертное УЗД и сдать анализ крови на ПАПП+ХГЧ.