подозрительность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Часто подозреваю знакомых или друзей или вообще людей с которыми бывают контакты что они мне хотят причинить вред. Так накручиваю себя что теряю покой сон . Может это быть шизофренией если нет то что это и что мне с этим делать ?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Не нужно пытаться ставить себе страшные диагнозы. Для того, чтоб можно было ответить на Ваш вопрос, Вам необходимо обратиться на очную консультацию к психиатру, который после общения с Вами поставит диагноз и назначит лечение.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Думаю, что скорее всего это тревожность на уровне личности или ситуации. Возможно, в плановом порядке можно посетить однократно психотерапевта. Можно даже попробовать по скайпу, если такого специалиста нет вблизи. Если будет нужна моя лично консультация - напишите http://psyroad.support-desk.ru/form

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Шизофрения - это как правило очень сложная клиническая картина, одной чертой характера, подозрительностью, тут дело не исчерпывается. Иногда в виде "подозрений о вреде со стороны" людьми переживаются их собственные враждебные импульсы и недоброжелательность к окружвющим. А иногда, такие переживания уходят корнями в детство, к травматическим эпизодам, т.е. это последствия травмы. Также бывает, что....В общем, надо разбираться, а не гадать на кофейной гуще. Впрочем, я могу Вам задать совсем простой вопрос: как выглядят Ваши "подозрения"? Опишите их, плз.