консультация гематолога после ЗБ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Уважаемый Валерий Петрович! Меня зовут Ольга, мне 33 года. В 2014 году у меня случились преждевременные роды на 25 неделе, причина осталась неясной. Следующая беременность (осень 2015) окончилась на сроке 9 недель (плод замер). Все анализы, которые мне назначили (TORCH, антитела к резусу, АФС, цитотоксичность, ферритин, сывороточное железо, витамин В12) в норме. Единственное обнаруженное отклонение - высокий АСЛ-О (1600 в мае 2015 года, 1300 в феврале 2016), остальные показатели по ревмопробам в норме. Резус у меня отрицательный. Гинеколог (Петренко Г.А.) порекомендовала мне проконсультироваться у Вас. Собственно вопрос: какие анализы/исследования мне необходимо сдать для визита к Вам? Просто чтобы не терять зря Ваше время. Спасибо! С уважением, Ольга

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если Вы в Киеве, то лучше обследоваться в лаборатории Евролаб. И достаточно провести исследование - антитела к фосфолипидам-скрининг. То есть нет необходимости делать всю панель. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Основные исследования проводятся у нас (мы оцениваем систему гемостаза). До визита к нам следует определить антифосфолипидные антитела (только не в лабораториях дила или синево). Валерий Вознюк.