Психоз дофаминовой гиперчуствительности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Можно ли отхватить психоз дофаминовой гиперчуствительности, если длительно принимать нейролептики человеку с сильным невротическим расстройством, когда он будет слезать с нейролептиков после лечения?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы задаёте вопросы на которые не существует ответов, да это и не вопросы по сути. Я это Вам честно обозначил. В чем издёвка?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Зачем мне над Вами издеваться?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Но я не против, чтобі Ві пітались его формулировать по другому. Конечно, это может занять много времени. Но разве мы с Вами куда то торопимся?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нет ответа на такой вопрос, в нём нет смісла.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я отвечаю так как считаю нужным, это моё суверенное право, как сейчас принято говорить. Я уже написал: правильно задавайте вопросы.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Иногда люди привязываются к другим людям, а иногда вся "сила привязанности" адресуется лекарству...Всяко быват у людей с расстройствами личности - в особенности...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Задавайте правильные вопросы. Я в ответах ограничен...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вам вряд ли чем-то поможет и "вопрос" и "ответ" на него...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Иногда люди привязываются к другим людям, а иногда вся "сила привязанности" адресуется лекарству...Всяко быват у людей с расстройствами личности - в особенности...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нет нікакіх "рецепторов", єто всего лішь теоретическое допущеніе. На самом деле іх нікто і нікогда не відел. Соответственно і рассужденія об іх "правільной/неправільной" работе совершенно лішени смісла. Ви чем-то озадачени другім на самом деле.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я бы не стал придавать этому концепту такой вот всеобъемлющий онтологический статус ("такой психоз бывает...") :))))) Не думаю, что действительно есть такой вот ПСИХОЗ:)) Речь лишь о том, что если пациенту страдающему шизофренией назначить большие дозы высокопотенцированного нейролептика, а потом резко отменить его, то есть риск обострения психотической симптоматики. Не более того. Экстраполировать эту ситуацию на все случаи применения нейролептиков я бы не стал. Кстати, этот метод "обрыва" используется для лечения вполне осознанно, но он не всегда срабатывает. Я так понимаю, что у Вас какие-то невротические проблемы и Вам назначили нейролептик, верно? И Вы пытаетесь тут найти обоснование каким-то своим страхам перед этим препаратом?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да. Но лошадиные дозы галоперидола обычно невротикам не назначают. А если назначают, то это уже не невротик, а психотик (как в том анекдоте от российского фюрера). Посему более разумным будет опасаться переходить дорогу на красный свет, чем размышлять об экзотических осложнениях лечения нейролептиками.