олигоастенозооспермия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте. у мужа плохая спермограмма с заключением олигоастенозооспермия. лечение никаких положительных результатов не дало. скажите, пожалуйста, с таким диагнозом это уже приговор или можно что-то исправить? Был хронический простатит. лечили около трех месяцев: таблетки, уколы, массаж. исходя из анализов - вроде вылечили. Лейкоцити - поодинокі в полі зору. полгода лечение направлено на улучшение спермограммы, положительной динамики нет.

Ответы врачей

Чумак Александр Анатольевич

Чумак Александр Анатольевич

Заключение "олигоастеноспермия" не определяет тактику лечеения и причину бесплодия в браке, указывает на имеющиеся проблемы со стороны "мужского фактора". Данных предоставленых недостаточно для определения тактики и дачи рекомндаций . Необходим осмотр, результаты спермограмм в динамике, МАР - тест. секрета простаты, инфекционного скрининга, возможно УЗИ мошонки , гормональные исследования и др.