шатает

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. не могу стоять на двух ногах (если становлюсь- ноги одна за другую, перекрещены). когда пытаюсь стать- слабость в ногах,боль, сердцебиение, шатает. как лечить? всд,депрессия,щитовидка

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Исходя из след. данных дуплекса сосудов, мы видим - "нарушение венозного оттока билатерально - (это с двух сторон), экстравазальный стеноз (это сдавливание сосудов извне) вертебральных (позвоночных) артерий." Это говорит нам о том, что что-то механически мешает притоку крови по артериям (кислород, пит. в-ва) и оттоку по венам (шлаки) в шейном отделе п-ка, где и проходят эти самые позвоночные сосуды. Теперь обращаемся к исследованию шейного отдела - "Начальные проявления Остеохондроз ШОП" - очень лаконично. Краткость - сестра таланта, но не в этом случае. Сколько Вам лет? От возраста зависит - что лучше сделать КТ шейного отдела или рентген с нагрузкой. Я задаю Вам этот вопрос в третий раз - это важно для любого врача, Вас здесь всё равно не видно...Эти изменения объясняют Ваши головные боли и чувство размытого сознания. Поехали дальше - антитела к тиреопероксидазе- 190,1. Они у Вас увеличены ~ в 6 раз. Такая ситуация может наблюдаться у только что родивших женщин и может самостоятельно приходить в норму через 6-8 мес., но зачастую это - следствие АИТа, что подтверждает Ваше УЗИ. Имеет смысл сдать тиреоидную панель и показаться другому эндокринологу на предмет заместительной гормональной терапии (это не страшно, это не те гормоны, к-рые вызывают набор веса и др. неприятные моменты). Щитовидка может давать апатию, усталость (уже к обеду), раздражительность. МРТ головного мозга не имеет смысл делать, т.к. Вы сделали КТ (он достаточно информативен). Итак, подведём итоги - исследование шейного отдела и тиреоидная панель. От результатов зависит дальнейшая тактика лечения.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Это вопрос не стационара, а причины болезни. Можно и дома лечится и быть рядом с ребёнком. Определятся нужно по ситуации и ПРИЧИНЕ болезни, а не только данных по ликворным нарушениям.Ищите нейротропные вирусы, наличие вегетативных дисфункций и аутоиммунного тиреоидита только подтверждает правильность поиска вирусов. Готов помочь - Сергей Александрович 0674647919

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Ищите нейротропные вирусы, наличие вегетативных дисфункций и аутоиммунного тиреоидита только подтверждает правильность поиска вирусов. Готов помочь - Сергей Александрович 0674647919

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Ищите нейротропные вирусы, наличие вегетативных дисфункций и аутоиммунного тиреоидита только подтверждает правильность поиска вирусов. Готов помочь - Сергей Александрович 0674647919

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Ищите нейротропные вирусы, наличие вегетативных дисфункций и аутоиммунного тиреоидита только подтверждает правильность поиска вирусов. Готов помочь - Сергей Александрович 0674647919

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Ищите нейротропные вирусы, такая клиника очень характерна для них. Готов помочь - Сергей Александрович 0674647919

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

То, что Вам помог ноофен, нацеливает на мысль сделать МРТ головного мозга и проверить его питание - узи сосудов головы и шеи. Если там будет всё идеально - имеет смысл проверить пояснично-крестцовый отдел п-ка. И ещё вопрос - проверяли ли щитовидку когда-либо? Не было ли резкого набора - потери веса? Есть ли склонность к отёкам, головные боли, раздражительность? Как себя ведут сосуды нижних конечностей? Нет варикозной сетки, судорог? Пекут ли ноги? Ответьте максимально подробно на каждый вопрос по порядку, это упростит задачу, как Вам помочь виртуально. Ваш возраст?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Хорошо, расскажите подробнее, что и как началось, по мере нарастания симптоматики, возраст, сопутствующие заболевания?

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

необходимо обследоваться, я врач, а не ясновидящая

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

неврологический. вызываете терапевта на дом, он вам даёт направление на койку. в стационаре, в приёмном покое разберётся дежурный доктор, куда Вас класть.

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Уважаемая Наталья! Вам необходимо обследоваться и пролечиться в условиях стационара. По интернету Вам диагноз никто не поставит - все мои коллеги Вам будут писать свои координаты с приглашением посетить их частные кабинеты. Постановка диагноза и лечение по интернету в Вашем случае гораздо хуже, чем к примеру, секс по телефону.