Позвоночная грыжа

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте . У меня постоянные боли в спине не зависимо от того лежу я или стою , простреливающие боли в ноги , в живот ( матка , влагалище , прямая кишка ) , самопроизвольное сокращение мышц на ногах и животе , такое чувство что я напрягла пресс , ещё болят мышцы ягодиц и иногда на ногах , жгучая и стреляющая боль под коленными чашечками , практически постоянно держится температура от 37.0 до 37.7 . Я сделала МРТ , вот описание : ретролистез тела позвонка L5 на 4 мм. Поясничный лордоз сохранён . В межпозвоночных суставах артрозные изменения , при анализе МР-томограмм поясничного отдела позвоночника - снижение интенсивности МР-сигнала на Т-2 ВИ МПД на уровнях L5-S1 за счёт дегидратационных изменений со снижением высоты дисков . В сегментах L1-L3 L4 L5 S1 размеры костных структур позвоночного канала : сагиттальный 14 мм ( норма 16-18 мм) , поперечный 20-21 мм ( норма 20-21 мм ) . Анализ межпозвонковых дисков : циркулярная протрузия диска L4-L5 до 2.5 мм размеры дурального мешка на уровне диска : сагиттальный 14 мм ( норма 16-18 мм ) , центральная экструзия диска L5-S1 до 3.5 мм с компрессией дурального мешка ; размеры дурального мешка на уровне диска : сагиттальный 10 мм ( норма 16-18 мм ) , поперечный 12 мм ( норма 20-21 мм ) ; в смежных замыкательных пластинах тел позвонков L5-S1 отмечается повышение интенсивности МР-сигнала на Т2, STIR и снижение интенсивности на Т1 за счёт отека ( соответствует Модик 1 ) . Паравертебральные мягкие ткани на уровне L1-S1 без особенностей . ЗАКЛЮЧЕНИЕ : дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника , протрузия дисков на уровнях L5-S1 , экструзия L5-S1. Субхондральные изменения тел позвонков L5-S1 ( Модик 1) . Я была на консультации у двух невропатологов , они сказали что нужна операция . Провели мне лечение от которого облегчения я не почувствовала , капельницы Л- лизин , таблетки Медокалм , обезбаливающее Ревмоксикам в ампулах , и физпрцедура магниты . Скажите можно ли вылечить или действительно нужна операция ?

Ответы врачей